甘肃省科技人物
甘肃省食品检验研究院牛秀丽

甘肃省食品检验研究院牛秀丽

基本信息

  • 行业:生物、医药和医疗器件
  • 特长:食品安全风险监控研究
  • 成果:“第九届甘肃青年科技奖”、“甘肃省科技进步二等奖”、“甘肃省机械工程学会科学技术二等奖”,在食品安全检验技能领域荣获“甘肃省技术标兵”

语录

简介

履历

31763e8a570240e5b6f5b4ec624a74dd.png

牛秀丽,博士,中共党员,甘肃省食品检验研究院高级工程师,从事食品安全风险监控研究工作。获“第九届甘肃青年科技奖”、“甘肃省科技进步二等奖”、“甘肃省机械工程学会科学技术二等奖”,在食品安全检验技能领域荣获“甘肃省技术标兵”。入职以来,先后评为“先进个人”、“优秀共产党员”。作为专业技术骨干赴荷兰参加“欧盟食品安全监督管理及风险管理培训”,学习欧盟先进食品安全管理理念与先进技术用于指导实际工作。主持甘肃省创新基地和人才计划科技项目、甘肃省食品药品监督管理局科技计划项目,作为技术骨干参研甘肃省自然科学基金重点项目一项。以第一作者在国际期刊上发表SCI论文6篇,中文核心期刊1篇。2015年负责申请国家自然科学基金委依托单位资格成功获批,为甘肃省食品检验研究院在食品安全监测、风险防控与评估领域申请并承担国家重大研究计划,自然科学基金,国际地区合作交流等一系列项目的开展创造了有利条件,也为我省食药系统开展高水平的科学技术研究起到良好的带头示范作用。