祁连生态
您的位置:首页 >科普博览>专题策划>祁连生态>详细内容

康乐自然保护站 组织开展第二轮林业有害生物防治工作

来源:甘肃祁连山国家级自然保护区管理局 作者: 发布时间:2019-09-02 16:53 浏览次数: 【字体:

为进一步巩固林业有害生物“飞防”成果,有效控制病虫害的发生,确保森林资源安全。康乐自然保护站通过林业有害生物监测预报调查,在害虫成虫羽化高峰期,抓住防治的关键时段和环节,开展第二轮林业有害生物防治工作。保护站从8月6日开始,在辖区古城坡、刺沟、扎玛隆、马圈沟一带林区使用5%高效氯氟氰菊酯、1.2%烟碱•苦参碱烟剂,采取人工施放烟剂与化学喷雾相结合的措施进行综合防治;并对烧柳沟和红沟林区使用球孢白僵菌进行人工喷粉防治,切实做到预防为主,防重于治,防治结合。确保了林业有害生物的防治效果。

截止目前,康乐自然保护站第二轮有害生物防治工作已接近尾声,防治面积1500亩。



二审 :甘肃大众科普网二审
【打印正文】