农村教育
您的位置:首页 >科普惠农>美丽乡村>农村教育>详细内容

维美德拖拉机故障分析

来源:内蒙古农牧业厅 作者: 发布时间:2019-07-09 09:50 浏览次数: 【字体:

维美德拖拉机在使用、维护、保养中应注意以下几个方面:

1机车出现的主要故障

①大梁油箱与变速箱连接焊缝处开裂,漏柴油或液力传动油。②电瓶早期损坏。③喷油头爆裂。④液压提升臂断裂。

2原因分析

(1)油箱焊缝开裂,主要是机车悬挂着农具经常在不平道路上行驶,或后悬挂农具过重,造成机车腰部受力过大所致。

(2)电瓶长期停放期间未按规定进行保养,机车充电电流过大,通气孔堵塞,电瓶液面过低,电解液比例失调。

(3)喷油头爆裂,主要是柴油中有水遇高温气化而炸裂。应清洗油箱,勤放油水分离器,加注清洁燃油。

(4)后悬挂农具过重,农具全悬挂,在田间不平的地头行直时颠簸过大。

3使用注意事项

(1)严禁拖拉机在重负荷高温工作后立既停车熄火,应使拖拉机中小油门工作3~5min,待温度降低后再熄火。

(2)禁止小油门长时间工作(低于800r/min),小油门工作转速低、机油压力低、润滑性差,对高速高温旋转工作的增压器不利。

(3)禁止冷车大油门起动拖拉机。

(4)长期停放的拖拉机起动前,必须向增压器内加注润滑油或空转发动机几次。

(5)尽量减少对空滤器的保养,禁止用过大的气压吹空滤器纸芯。


二审 :甘肃大众科普网二审
【打印正文】