养殖技术
您的位置:首页 >科普惠农>农业技术>养殖技术>详细内容

蛋鸡夏季常产软壳蛋怎么办

来源:中国农业网 作者: 发布时间:2019-09-09 09:49 浏览次数: 【字体:

进入夏季后,有的鸡常产软壳蛋,鸡群虽然产蛋率不低,软壳蛋的数量却增多。出现这种情况的原因有两个:一是鸡大量产蛋,饲料中的钙磷满足不了蛋壳形成的需要。二是鸡因大量产蛋和天气逐渐炎热,体质明显下降,鸡的胃肠对钙、磷消化吸收利用率大大减弱。那么,怎样才能解决这个问题呢?

夏季必须在饲料中添加足够的骨粉、石粉、贝壳粉等矿物质饲料,并将其进行特殊的加工调制。方法是:把骨粉等放入锅内,然后加入适量的食醋(3%左右)加热翻炒后,再添加到饲料中拌匀喂给。这样处理后,醋与骨粉等中的钙起化学作用,生成较易溶解的醋酸钙,醋酸钙极易被鸡的胃肠和机体消化、吸收利用,其效果既快又显著。


二审 :甘肃大众科普网二审
【打印正文】