养殖技术
您的位置:首页 >科普惠农>农业技术>养殖技术>详细内容

雏鸡的饲养管理

来源:中国农业网 作者: 发布时间:2019-12-02 15:43 浏览次数: 【字体:

1、温度:温度是育雏成败的关键因素之一,提供适宜的温度条件能有效地提高雏鸡成活率。温度是否合适不但要看温度计,还要观察鸡群的精神状态和活动情况。

2、饮水:育雏期间要严防止断水、缺水,做到饮水器不断水,随时自由饮用。一般1~2周龄内的雏鸡,要求水温与室温相近,可用凉水预温来解决。

3、开食:开食一般不能晚于36h。雏鸡喂料应该喂给新鲜全价配合饲料,因为全价配合饲料可提供能量、蛋白质、矿物质、钙、磷等营养物质的需要,并根据鸡不同生长发育阶段调节营养需要配方,可加快鸡的生长发育。

4、通风换气:一方面雏鸡代谢旺盛,呼吸快,鸡群密集,需要足够的新鲜空气;另一方面育雏室内粪便及潮湿垫草散发出大量的二氧化碳和氨气,使室内空气不断受到污染。

5、光照:一方面是光照太强会引起啄羽、啄趾、啄肛等恶癖,使鸡群受到损失;另一方面是每天光照时间过长,会促进小母鸡性成熟,使小母鸡过早开产。早开产会影响土鸡产蛋小,降低产蛋的连续性,继而影响全年产蛋量。

二审 :甘肃省科协信息中心采编部
【打印正文】