普法宣传
您的位置:首页 >科学生活>劳动保护>普法宣传>详细内容

劳动争议仲裁委员会受理下列劳动争议

来源:找法网 作者: 发布时间:2019-07-09 10:06 浏览次数: 【字体:

根据劳动部办公厅《关于企业开除职工问题的复函》(劳力字[1992]17号)规定:"企业开除职工,认定错误事实部分符合《企业职工奖惩条例》的规定,但未按该《条例》规定的程序处理的,属于处理程序不合法。 劳动争议仲裁委员会受理此类案件,经调查取证,认为企业给予职工开除处分所认定的事实清楚,符合《条例》规定的开除条件,并且按规定企业审批职工处分的时间又未到期(当事人的申诉时间、劳动争议仲裁委员会处理该案件时间除外)时,应要求企业按《条例》规定的程序和期限补正处理,并提交补充材料。对按期处理并提交补充材料的,应裁决'维持企业的开除决定';否则,应裁决'撤销企业的开除决定'.如企业对劳动争议仲裁委员会的裁决不服,可在规定的期限内向人民法院 起诉"。 


二审 :甘肃大众科普网二审
【打印正文】