普法宣传
您的位置:首页 >科学生活>劳动保护>普法宣传>详细内容

制定劳动合同必备条款的目的?

来源:中国法律服务网 作者: 发布时间:2020-01-08 14:32:49 浏览次数: 【字体:

劳动合同必备条款是劳动合同中与劳动者切身利益关系最密切的内容,各国劳动法对劳动合同的必备条款都有规定。劳动合同的必备条款是指法律规定的劳动合同必须具备的内容,劳动合同的必备条款都是关系劳动者切身利益的内容。如果劳动合同缺少必备条款,发生争议时,将不利于对劳动者合法权益的保护。实践中,有些劳动者和用人单位对于如何签订劳动合同,劳动合同中应具有哪些内容缺少必要的知识和经验,随意签订了劳动合同,而且合同的内容不规范、不完善,从而带来一系列的问题,影响劳动关系的和谐稳定。因此劳动合同法第十七条规定了劳动合同的必备条款和约定条款,使劳动合同能够明确、全面、具体,更好地规范双方的权利义务。


终审:甘肃省科协信息中心采编部
【打印正文】